Saudade...

Saudade...

Imersa em meu silêncio...em meus pensamentos...

bateu uma doce saudade...só das coisas boas vividas...

um tempo que não tem volta...

mas que trago bem guardado em meu coração...

sinto saudade da minha infância...

que entre tantos atropelos...

consegui salvar em minh'alma...

parcelas de momentos de muita doçura...

de muita inocência...

uma vida composta por sofrimentos,

mas de muita felicidade também...

consigo visualizar,como se fosse hoje...

todo o desvelo de minha mãe...

naquele humilde barracão de 2 cômodos...

onde dormiam meus pais e meus cincos irmãos,

até então na ocasião...

sendo que ,depois de alguns anos,

vieram minhas 2 últimas irmãzinhas,Vivi e Lulu...

me vejo deitada em minha caminha,junto com minha

outra irmã ,pois não tínhamos camas individuais,para cada filho

e nem espaço suficiente...dormíamos de 2 em dois...

mas era muito bom,pois nos sentíamos mais unidos...

mais próximos um do outro...

e mamãe lá na cozinha,bem cedinho ainda,

5:30 da manhã,coando o café,em seu coador de pano

e o cheirinho se espalhando todo pela casa...

muitas vezes não tínhamos pão,mas mamãe nunca

nos deixou sair para a escola,sem comer alguma

coisa...quando isso acontecia,mamãe fazia seus

deliciosos "sonhos" ou então fubá suado ou quando

tinha mais ingredientes,fazia uma broa de fubá,tudo

dentro da condição do momento...

mas aquilo para nós,era realmente um "sonho",um sonho

composto de muito amor,pois tudo o que mamãe fazia,

ela dava o melhor de si,o seu imenso amor,que era

inerente ao seu nobre coração...quanta saudade eu

sinto...queria tanto que ela estivesse aqui comigo...

não posso começar a falar dela ,a emoção toma

conta de meu coração...as lágrimas escorrem...

mamãe sempre dizia,que o tempero mais saboroso que

se pode colocar em uma comida,é o amor...e isso ela

tinha de sobra...

gosto de recordar desses momentos,pois a felicidade

muitas vezes reside nas coisas mais simples da vida...

a criança que corre na terra...que sobe nas árvores...

que anda na enxurrada de pés no chão...que brinca

de rouba bandeira...de pique esconde...de amarelinha...

de passar anel...ah,como era tão bom esta época...

como era tão bom esta inocência,que infelizmente não

existe mais hoje em dia...eu era feliz e não sabia...

não existia toda esta modernidade,que o progresso nos

proporcionou,mas existia uma coisa que sempre me tocou

profundamente,o calor humano...

sinto falta realmente desse tempo,que se foi...

ah mamãe,hoje a saudade bateu forte...quanta falta sinto da senhora...

rose ag
Enviado por rose ag em 03/08/2013
Código do texto: T4418199
Classificação de conteúdo: seguro