AME E VIVA



Se eu pudesse ser uma borboleta
Sobrevoaria a imensidão, até chegar ao infinito.
Se eu fosse um pirilampo, guiaria os passos da noite
E ela jamais se sentira escura...
Se eu fosse um pássaro não haveria de faltar
canções para ninar o sono dos solitários,
Se eu pudesse ser o sol, apenas aqueceria,
 Nunca em tempo algum,
Faltaria calor aos que sofrem
 Por falta de abrigo e agazalho.
Se eu fosse a lua, ah! Se eu fosse a lua!
Com certeza brilharia todas as noites
Transformaría-me em inspiração
Para que não faltasse aos poetas
E seresteiros enamorados,
Razões para comporem lindas  canções
às suas amadas, que mesmo sonolentas
 Abririam um pouquinho da janela
Para atirarem beijos e rosas.
E se eu fosse uma rosa,
Não haveria de ter tantos espinhos,
Se bem, que eles são como guardiões
Dessas beldades que ornamentam o mundo.
Se eu fosse uma flor, 
Por mais simples e singela
Haveria de brotar em qualquer cantinho,
Só para ser admirada, cuidada, cultivada...
E se no mínimo eu fosse a inspiração,
Haveria de fazer lindos versos,
Daqueles que tocassem alguns corações
E assim sobreviveria da emoção
Daqueles que por ventura buscasse,
Nas noites de insônia,
Um alento para  as dores d"alma
E um acalanto para as noites mal dormidas,
Onde só a saudade o silêncio e a solidão
Estivessem ali para dizer-lhes:
Ame e viva, pois só por amor

A vida tem sentido.