Pai, você não está só

Não se sinta sozinho! 
Vamos comemorar o seu dia!
Você deve estar lembrando,
Hoje é DIA DOS PAIS!
E nós estamos ao seu lado!
Todos nós, seus dez filhos! 
A Vanusa não veio hoje,
Pois vem na semana que vem! 
Vai ser seu aniversário! 
Oitenta e oito anos!
És um atrevido não é Ze?
Qual Ze, o senhor prefere? 
O Ze Marceneiro, o Ze Nicolau,
Ou o Ze da Hilda?
Ah, já sei! O Ze da Hilda!
Pena que ela se foi, 
Mas está de lá olhando suas artes!
Mas nós ficamos com os dois Ze's aqui! 
O Ze Nicolau que herdou uma pirraça, 
Que veio da Sardenha!
Você gosta de uma pirracinha!
Tinhoso que nem seu pai Nicolau! 
O Ze Marceneiro, é o que mais nos preocupa! 
Pergunta por tudo!
Imagina acordar de madrugada, 
Procurando um relógio pra ver as horas?
A Seu Ze, quer saber das horas pra que? 
Vai bater cartão amanhã? 
Num toma jeito não! 
Por que não pede sua sanfona, 
E toque um pouco pra nós? 
Da mala de ferramenta, o senhor quer saber!
Ela está ali bem guardada, ninguém pode mexer!
Se escuta o barulho de uma furadeira, 
_Quem ta com minha furadeira?
É barulho de uma moto!
Sua furadeira está bem guardada! 
Se sente sozinho, não ê? 
A casa pode estar cheia,
Mas o senhor sempre pergunta,
Cadê aquela menina? 
Vai saber qual menina!
De manhã pra acordar,
Um Deus nos acuda!
_O almoço ta pronto? 
Pai o senhor vai tomar seu café agora, 
O almoço vai ser mais tarde!
E o medo da Fisioterapeuta? 
_O senhor não pode ficar só na cama! 
Tem que andar! Aí vem o perigo! 
Levanta sorrateiramente, 
E põe todos em alerta!
Estou contando estas facetas,
Só para que todos saibam, 
Ele não está sozinho!
Vinte e quatro horas por dia,
Mas a solidão é sua companhia!
E com ela ele brinca de esquecer! 
Esquecer a falta de alguém! 
Um alguém que viveu com ele,
Sessenta e três anos,
Mas hoje ela está nos braços do Pai!
Mas ele tem a nós,  seus dez filhos por perto!
Se eu também não estou me esquecendo, 
Vinte e um netos e quatorze bisnetos!
É normal que ele confunda os nomes!
Fazemos de tudo pra que não se sinta só! 
Ma a solidão é maldosa! 
Ela entra na vida da gente,
Pelo buraco da fechadura da porta!
Não importa, nós estamos aqui, 
Tapeando essa danada, 
Que fica implicando com nosso ZE!
FELIZ DIA DOS PAIS!
XÔ SOLIDÃO! AQUI NÃO TEM VAGA PRA VOCÊ! 
Vó Didi
Enviado por Vó Didi em 10/08/2013
Código do texto: T4428732
Classificação de conteúdo: seguro