Amigos e inimigos

Tenho poucos amigos.

Bem poucos.

Alguns, devem-me a presença

ou algo mais.

Outros, estão sempre aqui,

dão-me o conforto de estar.

Inimigos, tenho muitos,

a maioria, longe,

alguns, perto demais,

talves desejando virarem amigos.

Amigos e inimigos.

Difícel e complexo separa-los.

Hoje, mais de meio século vivido,

ainda não o consegui.

Acho que é preciso mais de uma vida

para identifica-los.

Depois, uma eternidade

para conseguir separa-los.