V e l h i t u d e s
Jorge Luiz da Silva Alves



 
          Longe o tempo em que a juventude lutava pelo novo – hoje, ela precisa do arcaico para se afirmar. Deveria vociferar contra a obrigatoriedade da experiência num mundo onde morremos aprendendo, e as especializações mais garantem um lugar na gôndola da elite do que na barcaça do verdadeiro conhecimento. A juventude luta por exibicionismo em redes sociais, quando deveria exibir as chagas dum sistema covarde e manipulativo. Deveria soltar a fera púbere da solidariedade aos injustiçados, e não deixar-se encarcerar pela mansidão aburguesada dos injustos.
        Longe o tempo em que a juventude valorizava seu epíteto.
        Hoje podemos, tranquilamente, traduzi-la como velhitude.  

http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net
Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 17/08/2013
Código do texto: T4438816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.