A PARTIR DO MOMENTO ... – Quem Somos (?!) ...


 
No texto anterior: A PARTIR DO MOMENTO... – Introdução... disse:

A PARTIR DO MOMENTO...:

PRIMEIRO: Seria possível, mas, não desejo apresentar alguma fórmula pronta, do tipo: Os Dez Mandamentos (disso ou daquilo outro), a Bíblia (disso ou daquilo outro), tantas e quantas lições pra viver melhor, etc...

SEGUNDO: costumo pensar que o mundo, a vida, etc. é como uma ilha de problemas, cercada de todos os lados por um imenso oceano de crises, a começar pela crise de identidade que faz o ser humano não saber quem é, onde está ou para onde vai; em seguida temos a crise intelectual que faz o homem não saber pensar de forma racional (= inteligente); seguida pelas inúmeras outras crises que fazem com que, se viva com a impressão que o céu vai desabar em cima da pessoa ou o chão vai se abrir diante de nós...


TERCEIRO: crises existem e estão mais presentes do que supõe nossa imaginação... nós é que nem sempre levamos a vida a sério, vivendo como se o mundo fosse imune a crises, mas, imagino que, A PARTIR DO MOMENTO que, se descobre que o ser humano pode ser maior que uma crise, é possível descobrir o que fazer ou como superar as próprias crises...

Cá entre nós: O que se deve dizer ou fazer, A PARTIR DO MOMENTO... (?!)...

Em meu achômetro, A PARTIR DO MOMENTO EM QUE SE PERCEBE QUE AS CRISES SÃO REAIS (muito mais que supõe a imaginação)... é possível pensar QUEM SOMOS, DE ONDE VIEMOS, PARA QUE ESTAMOS AQUI, COMO AS COISAS ESTÃO, O QUE ESTAMOS FAZENDO AQUI, QUAIS AS PERSPECTIVAS, ETC, ETC...

A partir de então será possível saber o que devemos fazer...


E, cá entre nós, Quem Somos(?!)...


Infelizmente, não é fácil o ser humano saber quem é...

Pode alguém não concordar, mas, cá entre nós, QUEM SOMOS???

Não pense que seria exagero, mas saber quem somos pode ser algo relativo... dependerá de quem ache... Estava navegando nas águas da internet e, a opinião de alguém que se dizia jornalista (sobre as médicas cubanas, que chegaram ao Brasil), me levou a pensar um pouco mais sobre nossa pobre e podre elite...

Passei a ver que antes eu achava que a divisão era apenas entre Norte e Sul, ricos e pobres, etc e tal... MAS, agora, entendo que é preciso ir com calma: O sulista pode ser rico de lá e fazer parte da elite ou não...

Ou seja: Nossa pobre e podre sociedade fragmentou as coisas a tal ponto que, olhando para dentro de mim, diria: sou nordestino, pobre, sem teto, sem carro, sem caderneta de poupança, sem status social, e por aí vai...


CONTINUA...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/08/2013
Código do texto: T4455751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.