Comida Brasileira

Você quer ver um cabra ficar aperreado é quando ele é convidado para comer em restaurante grã-fino. Já no caminho ele cochicha baixinho para o parente mais chegado: ó, chegando lá ocê pede pra mim, o que ocê fô cumê eu como!

- Fica frio Zé, lá é tranquilo, relaxa e aproveita.

- Vô aproveitá mermo purquê quem cunvida paga! E solta aquela risada contagiante.

Foram a Confeitaria Alemã e nessa hora o Zé que de bobo não tem nada começa a indagar aos parentes. Por que as comidas tem que ter os nomes estrangeirados?

Na padaria do Manoel português

O pão que mais vende é o francês

No caso do Zé que veio da roça

Comida boa é no caldeirão

Embaixo da palhoça no canto um pilão

Não pode faltar arroz com feijão

Angu, polenta, pimenta e pirão.

Ai chega o garçom que se chama Onofre

E diz que o prato do dia é strogonoff

Acompanhado com champignon francês

Faz o pedido de uma só vez

E o Zé preocupado, pois não queria dar vexame.

Como mal sabia ler perguntou se tinha inhame.

Posso sugerir ao senhor uma Bruschetta

Como é que é rapaz... uma o quê?

Sim, acompanhada de molho inglês

Ou se preferir um chester com batata sauté

Alichela com molho à Bordeaux

O Zé confuso o protocolo quebrou.

Seu garção eu até como esse tal de estraga Onofre

Mas se o senhor tiver um bom pirão escaldado

Ou angu bem arrumado, senão pode trazer uma rabada

Quem sabe uma dobradinha, moela ou picadinho

Um mexidão ou carne moída com arroz e feijão.

O garçom desconcertado com o freguês exigente

Segurando já o riso entre os dentes

Ofertou o cardápio da sobremesa...

Temos:

Pavê de chocolate

Mousse de maracujá

Cookies de Coco

Petit Gâteau

O Zé emendou:

Pra mim pode trazer

Uma goiabada cascão ou um doce de mamão

Comigo num tem firula não

E vim pra proseá e pra cumê

E se bobeá seu Onofre quem paga a conta é ocê.