A VIDA É O QUE EXISTE...


O Destino que tanto dizem: não existe:
Por isso não se iluda não fique triste!
A tua Vida como estrada é o que existe
Onde o caminhante é quem persiste!

E durante o caminhar tu vais ouvindo,
Se por acaso não gostes: vais omitindo,
É preciso ires cismando e sentindo,
Na caminhada deves ir sorrindo,
No traçado de sol e calor vais medindo,
Na orla do bosque, vais abrindo:
Ouvindo pássaros, as cascatas caindo.
Cada passo, fluindo deste mundo:
Não jurando por Deus, em vão,
Orando em favor de seu irmão
Sendo sempre o terceiro na petição,
Cujas palavras ao Pai, seja sim ou não,
Sem ofensas, sem o ódio, mas com perdão,
Em cada gesto, tenha amor e compaixão,
Peça ao Pai Eterno, dos pecados o perdão,
Tenha Fé, esperança na certeza, e devoção,
O Eterno, que está em secreto ouvirá tua oração,
Aos humildes, não dê as costas e sim a mão,
Àqueles que ao passares está caído ao chão,
O bom samaritano que ajudou repartindo o pão:
Não só, curando, carregando a uma acomodação,
Mas pagando o pouso àquela vítima de agressão,
Do assalto na estrada, que o roubaram sem perdão,
Viu o fariseu passar ao largo, com reclamação,
Escutando o judeu de Jerusalém dizer: - Maldição,
Porque não escolhi outro caminho
para não ter esta visão!!
O que fizeres nesta terra de mal, a ti também farão!
Cometeram eles um grave "delito-pecado" de omissão,
Ao samaritano por certo Deus contemplou o galardão,
Não se omitiu, curou e assistiu o ferido, sem intenção
De ganhar nada em troca, só por amor e veneração   Samaritano odiado por não er a mesm religião
Dos judeus. Mesmo assim deu atenção
A seu próximo. Pois omissos não fazem nem farão,
Por isto é que houve Amor, Fraternidade, e Comoção!

QUE ISSO SEJA PARA NÓS TODOS UMA LIÇÃO,
QUE AGRADA A DEUS E AO FILHO DA RESSURREIÇÃO
GUARDANDO AQUENTADO, BEM DENTRO DE NOSSO CORAÇÃO
DESPEDINDO DO PAI ETERNO NESTA PROSA-ORAÇÃO
COM A DOXOLOGIA DESTA CONCLUSÃO:
QUE ASSIM SEJA PARA HOJE E SEMPRE ESTA EMOÇÃO,
AO PAI AO FILHO E ESPÍRITO SANTO ESTA SAGRADA PERORAÇÃO!

AMÉM E AMÉM.

 
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 03/09/2013
Reeditado em 07/09/2013
Código do texto: T4464343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.