TUA MÁSCARA CAÍSSE...
(não você que está lendo)

Imagina...
Pseudointelectual
Se... bem em tua frente
Um espelho surgisse
Tua máscara caísse...
Face nua mostrando
Sem pintura ou disfarce
Que susto teria
Saber que teu ser
Está ali bem exposto!
E ter que admitir
Que todo o teu intelecto
É o teu!
São ideias emprestadas
Recebidas e temperadas
Com álcool e noitadas
Por pseudoelementos pensantes
Que assim qual tu
Descreves caminhos
Sem pisar nas estradas!
Imagina...
Tu, intelectual
Que nunca sofreste
Uma única picada
Descrevendo o coçar
Descrevendo a dor
De um dedo esfolado
Sem nem mesmo saber
O que é um topar.
Vou tentar descrever
Como consigo te ver:
 Qual feijão cozinhado
Servido sem sal
E também sem tempero.
Ou à luz de uma vela
Soprada ao vento
Demonstrando aos teus
O poder que tem o sol
Sim... Assim és tu.
Cheio de ideias (emprestadas)
                                         Mas sem experiência de vida!
                                                     
                (Poeta meditando num destrato)

                                                                                 
...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 04/09/2013
Reeditado em 25/06/2020
Código do texto: T4466270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.