NADA É PARA SEMPRE

Andei só.

E nessa caminhada aprendi

que o mundo é sempre um começo,

nunca um fim.

Cada dia, cada sol, cada anoitecer trará a certeza

de que novos rostos virão e depois se irão.

O sorriso de hoje

não será mais o de amanhã.

Cada minuto é único

e jamais será vivido outra vez.

Muitos embarcaram no trem da minha vida

e ficaram.

Outros chegaram... e se foram

buscando carrosséis mais atraentes.

Levaram um pouco de mim

e deixaram tanto de si

que jamais os esqueci.

Envolvo-me em recordação, comparação,

suposição, mas no fim quedo-me resignada.

E aceito.

Quisera que assim fosse

e eu pudesse perpetuar

tudo que de bom há nesta vida.

Aprisionar talvez o instante precioso

da felicidade vivida

e descartar todo o restante

que me deixa triste.

Conservar comigo o que amei

e não consegui reter

porque não soube ou não aprendi a cativar.

E tudo que escapou de minhas mãos

e se foi... simplesmente.

A vida continuará sempre renovada

por esse eterno começar.

Mas como é triste aprender

que nada é para sempre.

Nem nós!

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 05/09/2013
Código do texto: T4467682
Classificação de conteúdo: seguro