Fica

Fica mais um pouco, eu peço, só mais um pouquinho.

Me deixa encostar no seu ombro, desabafar em silêncio e sentir o corpo leve só mais uma vez?

Me deixa ver os seus olhos brilharem de admiração a cada vez que faço uma pequena coisa para você?

Finge não saber que as faço, simples e somente, pelo prazer de ser a responsável por uma pequena parcela da sua felicidade.

Me liga antes de dormir para me contar sobre o seu dia. Porque, sabe? Nossas conversas tornaram-se uma espécie de ritual com o qual já me habituei. E hoje em dia parece-me um pouco impossível dormir sem falar contigo ou ser acordada de manhã por algo que não seja uma mensagem sua.

Por favor, eu peço, se precisar até imploro, briga comigo por já ver nossa rotina tal qual uma lembrança saudosista?

Me abraça de novo como se o mundo fosse acabar amanha?

Fica bravo comigo por termos de ficar longe por um dia inteiro?

Seja exageradamente cuidadoso, mesmo que eu implique e lhe diga que não sou quebrável? Porque, na verdade, eu sou, e você sabe disso. Me sentir nua e fraca na frente das pessoas dilacera o meu orgulho. É que é a única defesa que tenho, sabe? Essa armadura de alguém forte e autossuficiente.

Ri de mim, brinca comigo, me deixa ver sua alma novamente?

Eu lhe peço 'por favor' tantas vezes, tal como se essas duas palavras, se proferidas em um tom doce, fossem o suficiente para fazer com que você ficasse. Ninguém fica quando se pede 'por favor', eu sempre soube, e é isso que me mata por dentro. Eu quero tanto que você fique que preciso dos meus melhores artifícios de atuação para demonstrar o contrário. Porque, se eu gostar de você, você vai embora. Eu sei, é ridículo, eu sou intensa e não posso me esconder para sempre. Mas, talvez, se eu tirar esse peso das suas costas, você fique mais um pouco.

Eu o liberto e me agarro somente à minha ideia sobre você. Lhe dou espaço, mas nem mesmo isso faz com que você queira ficar mais. Você não é bobo. Te ensinei a olhar através dos meus olhos. Agora você nem ousa encará-los. Eu preciso de você e isso o assusta. Você não precisa mais de mim e eu continuo aqui. Descartável. É como me sinto. Absolutamente descartável.

O que eu quero é tão leve e pesado. Você não se lembra? Aquela sensação de que éramos nós dois contra o mundo todo. A cumplicidade, a confiança absoluta e sem medo. A vontade de ficar perto. Aquela ligação. Lembra como era se sentir assim?

Não funciona mais, não é?

Eu sei que você vai embora.

Melissa J
Enviado por Melissa J em 05/09/2013
Reeditado em 09/10/2013
Código do texto: T4468928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.