Venha Capitu!
Morena cor de cana verde
Sorriso que incendeia o rosto do moço
Por vestido cheios de pregas
Chita de nascença ou bem vinda
Foste em terra lavada
Na pedra sabão da vida
Tua vida enfim traçada 
Magoa de ser feliz no pequeno
Da ladainha ou no cordel
Seu encanto mais prendado
Moça simples de olhar obliquo
Cabelos negros e queimados
Sol que lhe marcou
Lida que lhe semeou
No pouco sentido
Na muita querência
Foste apenas, tu, Capitu
     
Sem eira ou beira
Da ciranda que clareia
Sua triste vida traçada na alegria
De ser tu, apenas Capitu
Na alegria do coração do Moço
De sorriso solto
Que mora longe de tu, Capitu

 
Samara Lopes
Enviado por Samara Lopes em 08/09/2013
Código do texto: T4472992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.