Colega

Não sou o querido e não faço questão de o ser,

Dirão o calado, visto que, o silêncio eu faço questão de ter.

Inapropriados, amontoam barulho sobre minha paz.

Tenham metade do meu sorriso, contentem-se,

pois não terão mais.

Não sou infeliz, você que me faz.

Sufocando-me com reclamações, pra que?

Já tive amigos, contudo lhe digo, não sinto a falta

de um ombro, apenas de um silêncio que se tornou

desconhecido.

Tenha amigos, talvez os façam bem.

No entanto, tenha-me como colega e terá mais do que tem.

Pois não lhe cobrarei, ainda farei o que poucos fazem,

ouvirei.

Pessoas são falantes, mas não costumam ouvir,

felizmente não todas; Estou aqui.

Colega, ouvinte;

Falem!

Não cobrem;

Calem!

Deixe-me seguir, pois se tens amigos, eu tenho o

silêncio, bendito, confrade e deliciosamente, meu.

Sávio Soares
Enviado por Sávio Soares em 11/09/2013
Reeditado em 11/09/2013
Código do texto: T4476990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.