O BÊBADO E O "OUTRO"

O povo foi chegando, chegando,

vindo de todos os lados.

A igreja estava cheia.

Pessoas simples, cheias de fé.

Vinham procurar por Deus

para suas curas, seus arrependimentos,

suas conversões.

Outros apenas presenciavam,

sem participar.

Era uma igreja grande, ficava na Avenida.

Duas grandes portas de aço,

abertas nesta hora,

a mostrar lá dentro, o povo, o pastor

e a fé que aos gritos era revelada.

Já estava o pastor no meio da função.

Pregava sobre Deus e o "outro".

Os fiéis empolgados gritavam

e o povo que passava

parava para apreciar.

Eis que no meio de tanta fé

surgiu o bêbado, quase a cair, passando na rua.

Parou para ver.

De repente o pastor gritou lá dentro,

exorcizando alguém: "Sai satanás"!

E o bêbado parado na porta,

colocando os braços em cruz,

cercando a porta de saída diz,

com a maior segurança do mundo

"aqui ele não passa"!

Coisas da vida!

Coisas do cotidiano!

Mas foi caso verídico!

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 12/09/2013
Código do texto: T4478182
Classificação de conteúdo: seguro