Despertar dos sentidos

Ah!...A aurora fascinante do despertar...

Acordando de um sono profundo...

Com a consciência de que os olhos,

Estiveram sempre abertos...

O palpar do que antes fora simplesmente intocado.

A percepção jazida no inconsciente ,

Despontando, absorvendo riqueza de detalhes,

Que fora até agora imperceptíveis.

Olhos que só enxergavam,

Agora contemplam a beleza...

E sensibilidade, de uma pétala de flor;

Consegue ver no espinho complemento, não dor.

Narinas mecânicas, apenas respiravam...

Hoje aspiram com profundidade, o elemento ar,

Enchendo os pulmões de força...

Abrindo o peito e os braços,

Sentindo a grandeza da brisa a pairar...

E o gosto amargo da saliva,

Na boca a remoer desilusões;

Antes féu, agora mel...

Rio e mar de sensações.

O sabor é uma expressão do viver;

Quente, frio, doce;

Salgado, azedo e amargo;

Também são estágios do ser.

E o que dizer do que antes era escutar,

E agora transcende a ouvir;

Ouvidos que captam com profundidade;

O gotejar do orvalho...

O roçar das folhas ao vento...

O soluço e desabafo...

De um amigo em sofrimento.

E assim se dá a expansão do ser em movimento.

Fonte de luz, cores, energia, perfume...

E acima de tudo amor...

E o despertar de um novo sentido...

Com força e domínio, sobre os até agora citado;

Tato,visão,olfato;

Paladar e audição;

Expandidos pelo sentir;

Que brota das raízes do coração.

Motor mais potente dos sentidos,

Único capaz de locomover na direção exata,

A máquina mais complexa que se tem conhecimento,

Eu, você, nós...

Seres a caminho do desenvolvimento.

Marli Rodrigues
Enviado por Marli Rodrigues em 12/09/2013
Reeditado em 04/11/2013
Código do texto: T4478456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.