Simbologia.
 
A tinta no papel faz a simbologia.
Redijo nele sentimentos selecionados e profundos.
Uma lágrima inevitavelmente cai.
Até sem dor,
Talvez solitária.
Talvez carregada de amor.
Este papel que tudo aceita,
Não traz da felicidade a receita.
Nem tem a perfeição do amor infinito.
Ainda assim o amor sempre ama alguém.
Ele é bom. Ele vale sim, a pena.
Nas esquinas do coração tem marcas,
Que o tempo ali fez.
Tem incertezas, tem dúvidas e um mínimo de lucidez.
Por vezes corroído de saudades.
Por outros de desejos e vontades.
Se paga o preço,
Quando o amor não se sente amado.
Que a ternura, ainda assim, nunca saia de você.
Nunca perca este teu jeito carinhoso de ser.
Mantenha sempre mole o coração
Para o amor se instalar.
Crescer e se consolidar.
E se não puder ser pra sempre,
Que seja só e tão somente eterno.



Interação da talentosa poetisa e  amiga  Adria Comparini, a quem agradeço de coração.Obrigado.

Renascer

O amor nasce, sem pedir licença,
Se instala lento em nosso coração...
Não nos damos conta de tanta emoção,
E depois percebemos a sua presença.

Ele faz aos poucos, toda a diferença,
Enche nossa vida, dá colorido e tesão,
Sentimos todo nosso ser nesta adoção,
Como se tivéssemos a melhor sentença.

Mas a realidade aparece junto ao sonho,
Sem espaço para este amor florescer...
Sem a luz necessária para aparecer.

Chega o momento triste, medonho
De compreender o quanto é bisonho,
E então sublimar, seguir: Renascer!
Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 15/09/2013
Reeditado em 20/06/2015
Código do texto: T4483388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.