Estado obsoleto

Sou todo um ser velho que enxerga pouco no escuro

E que fantasia seus desejos juvenis.

Meu andar é velho, o trajar também.

Falo de modo prolixo e em tom baixo,

Mas teimo em dar opinião mesmo sem ser consultado.

Quieto e brando, passivo e estoico.

A vida tem agonia por carência de agonias.

As cãs já não me tem brilho,

E eu sou esse velho abatido,

Que sou.