CHEIRO DE MORTE

ERAM MIL CORPOS ESTENDIDOS NO CHÃO

ERA UMA DANÇA TÉTRICA SÔBRE TÚMULOS

RÍTMO MACABRO, SOMBRA, ANGÚSTIA E ESCURIDÃO

RISOS FANTÁSTICOS, RUGIR DE METRALHAS

NÃO SE VIA NADA, SOMENTE A ESCURIDÃO INSANA

NO AR UM CHEIRO DE MORTE, NAUSEABUNDO

O AR LÚGUBRE ENTRANHAVA-SE EM NOSSA PELE

... E O DEMÔNIO DELIRAVA

COM O ESPETÁCULO HORRENDO E MACABRO

DE MIL CORPOS PÚTRIDOS, JOGADOS À SARJETA

UM GRITO DE GUERRA PELO CHÃO SE PROPAGAVA

REFREGAS TRAVAVA-SE CONCOMITANTEMENTE

O CÉU ENCOBERTO DE FUMAÇA DAS BOMBAS DETONADAS

ERAM GRITOS DE DOR POR TODO LADO

OUVIA-SE O SIBILAR DOS ESTILHAÇOS

E O RONCO DOS AVIÕES QUE PELO CÉU CRUZAVAM

O RETRATO DE ALGUÉM FEITO EM PEDAÇOS

A FUMAÇA RADIOATIVA EMPREGNANDO O AR INTEIRO

ERAM MIL BURACOS PROVOCADOS PELAS EXPLOSÕES

FUNESTOS CLARÕES QUE DESCIAM DO CÉU

NÃO DAVA PARA DIVISAR, SE ERA DIA OU NOITE

JÁ ERA TUDO SILÊNCIO, ERA O FIM TOTAL

ERAM MIL MORTOS ESTENDIDOS NO CHÃO

TERMINANDO ASSIM, A COMÉDIA DE HORROR

A CONTAGEM ERA APENAS DE SOMA CADAVÉRICA

TANTO DO VENCIDO, QUANTO DO VENCEDOR

E O RESTO...

PERPÉTUA E FRIA ESCURIDÃO.

Elucubrações sobre o Vietnã (na época) 1965.

AVE RARA
Enviado por AVE RARA em 18/09/2013
Código do texto: T4487528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.