DESVIANDO A ATENÇÃO DO MOMENTO de: Osmarosman Aedo

Olhei-me no reflexo d’um espelho n’uma vitrine

De um desses shoppings que mais parecem

Avenidas comerciais abarrotadas de entretenimento consumista,

E pude observar: UM HOMEM TRISTE...

Será que é por que as abelhas que dão mel

Decidiram aderir ao diabetes

E não mais alimentarão os ursos de minha era?

Será por que os elefantes que migravam por dias e dias

Em busca do descanso final já usam atalhos de net?

Será por que os comas profundos

Precisam ser diagnosticadas por um desses Freud's

Que se aventuram em consultórios céticos,

Que nada mais são que perguntas sem respostas?

Será por que aquela água transformada em vinho

Hoje, pode ser explicado pela mesma ciência que a nega?

Voltei me olhar no espelho e continua: UM HOMEM TRISTE...

Será que é por que de tanto explicar porquês

Passei ter descrédito com a verdade?

Ou será que apesar de tudo a verdade ainda incomoda?

Será por que ao estar em sono alfa

Os sonhos em beta só se manifestam depois do chá das três?

Será por que somado os dividendos e multiplicados às dúvidas

O resultado final é sempre: AGUARDE!...

Continuo me olhar e o reflexo que vejo

No espelho da vitrine de um shopping é de: UM HOMEM TRISTE.

Por que será?

Será que esgotei todas as tentativas de conquistar você

E o silêncio já virou prótese em mim?

Será que de tanto me açoitar com conceitos vagos

A reação, deixou de ser inanimada e independente de mim

Decidiu exilar você?

Será que procurados, os “DEPOIS” superaram os “ANTES QUE”

E propuseram por muito insistir ao “MELHOR ASSIM”

Uma trégua significante ao “BASTA”?.

Acho que o homem triste

Refletido na vitrine d’um espelho n’um shopping

Precisa levantar... está tempo demais “ESPERANDO QUE”.