FIM DE UM AMOR

O maior presente que você pode dar para alguém é o seu próprio desenvolvimento pessoal.

Sofri muito, perdi tudo.... só não perdi a mim mesma.

Esta é a conclusão:

O amor é um "ideal irrealizável". E isso porque queremos algo impossível das pessoas que amamos: somos atraídos pela liberdade e independência que detectamos nelas. E, no entanto, ficamos tão apavorados que tentamos privá-las desses atributos quando estabelecemos uma relação amorosa. "O amante quer ser amado pela liberdade, mas exige que essa liberdade, como liberdade, não seja mais livre".

Eu costumava dizer: "Se você cuida de mim, eu cuido de você". Porque achava que a minha vida dependia da sua e a sua dependia da minha. Hoje aprendi que ninguém pode viver na dependência de outra pessoa por si só. Sempre nos faltam quando mais precisamos, quando maior é a carência.

Os desencontros são muitos. As batalhas múltiplas. As vezes não conseguimos superar os desentendimentos. As interpretações sobre fatos são infinitas. Aí consequentemente a coisa caminha para o fim, nos falta o chão, nos falta o ar, A vida míngua e então como subterfugios.. procuramos outros rumos.

Amar é desejar o que nos completa, é a possibilidade de preenchimento pleno, uma busca pela perfeição. O amor se vale de todos os recursos para aplacar a dor da falta, e procura pela forma pura e perfeita. Amar é desejar o belo em sua essência, para além do mundo das ilusões. Mas onde se encontra a beleza no mundo das formas corpóreas?

Agora eu digo: "Eu cuidarei de mim para você, se você cuidar de si mesmo para mim".

Mariana Quintanilha
Enviado por Mariana Quintanilha em 19/09/2013
Código do texto: T4488551
Classificação de conteúdo: seguro