Eu tenho um sonho.

“Quando um muro separa uma ponte une.

Se a vingança encara o remorso pune” ¹

Um mundo sem muros, sem a violência,

Que alimenta derramamento de sangue,

Que mancha calçadas e ruas da cidade.

Um mundo de irmãos que se cooperam,

Sem os espinhos envenenados da inveja.

Eu tenho um sonho que salve nossas famílias,

Onde cantar seja apenas de alegria e prazer.

Onde cada um sabe de sua responsabilidade,

Para que a natureza seja vista como mãe,

E que nela sejam preservadas todas as vidas.

Eu tenho um sonho que preserve o cidadão,

Com todas as garantias para seus afazeres,

Mas que seja sagrado o direito aos prazeres,

Nos finais de semana com seus familiares.

Eu tenho um sonho que embala meus dias,

Acordar ao som de pássaros, receber o abraço,

Que perpetue o elo efetivo entre cada pessoa,

Para viver numa realidade de comunhão.

E quem sabe assim concretizar o de Martin. ²

Toninho

17/08/2013

1- Musica Pesadelo: Mauricio Tapajós e Paulo Cesar Pinheiro.

2- Martin Luther King Jr. (premio Nobel da Paz em 1964, assassinado em 14/4/1968).

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 19/09/2013
Código do texto: T4489128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.