PALAVRA TRISTE

“De onde vem essa palavra triste que abre ferida e sangra de beleza e dor? Que tem a cor de uma tarde que se espanta de sol que morre, e escorre e clama pela estrela? E a estrela tem olho de lua cheia de encanto, e brilha e ilumina a lágrima do meu pranto. E meu pranto é apenas o manto enluarado da noite longa, que se alonga feito légua de saudade e solidão. Solidão pode ser espinho, cardeiro, c’roa de frade que me invade e fere. Dói e perfuma. Feito sonho, talvez pesadelo, que se esfuma e vai se perdendo na brancura da espuma da madrugada. Que orvalha a pétala do lírio e banha o meu peito em delírio de versos de amor. Aos poucos, se faz manhã rimada, que se abre na pele trincada das romãs. E as manhãs são sempre promessas de uma página em branco pra se escrever novas histórias. Bendita palavra alegre/triste que, feito pássaro canoro, em meu peito existe.”

------------------------------------------

Para o belíssimo texto CORDÃO UMBILICAL do poeta Tony Bahia.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 20/09/2013
Código do texto: T4489538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.