Flor de maracujá

Menino tímido. Pegou um galho, Pé de maracujá, todo tímido escondeu em baixo da blusa. Direita e esquerda, não vinha ninguém. Em casa, no copo com água deixou. Tempo passou. Água é trocada. Troca. Põe soro caseiro! Põe aspirina! Não, fertilizante! Planta, caramba!

Secou. Morreu. Menino não percebeu. Prazer e esperança, coitado. Um dia, o galho seco daria um maracujá.