BRASIL: LUGAR DE PIZZA E ARRUMADINHOS (?!) ...


 
No texto anterior: BRASIL: PÁTRIA DE DESMANDOS E DE CORRUPÇÃO... que transcrevo abaixo, disse: Em meu achômetro, se faz necessário (em nossa caminhada), fazer pausas para reflexão; MAS, o que pode complicar tudo, sinalizando com riscos de colocar qualquer projeto a perder (por bom que seja), é o fato de o ser humano ficar indisposto após a pausa para reflexão...

Longe de mim ser contra pausas para reflexão... o problema é que nossa cultura ensinou o ser humano a ser malandro (ou esperto), e assim, a pausa pra reflexão tem sido usada como forma de desviar objetivos – ASSIM, SE APROVEITA A OPORTUNIDADE DE UMA PAUSA PARA REFLEXÃO, USANDO O TEMPO PRA FAZER O QUE ATRAPALHA OBJETIVOS RELEVANTES...

Pode Até não parecer, mas na prática, o expediente deu ao ser humano a capacidade de pensar sobre a vida e, hoje vemos se tem pensado demais sobre o que não se deve pensar (ou fazendo o que não se deve fazer)...

São nas pausas para reflexão que se pode pensar em fazer algo que melhore a vida de alguém, sem aproveitar a oportunidade para pensar também sobre as conseqüências do que parece ser melhor pra alguém...

Uma coisa é buscar pensar em algo que venha ser bom pra alguém e, ser o melhor tanto pra pessoa, quanto pra outras pessoas... Por exemplo: Quando se pensa sobre o que fazer pra restaurar a saúde de alguém, isso é bom pra o doente ou enfermo e, é bom pra todos porque a pessoa bem de saúde será bom pra todos que dependam dela...


E, como não fica apenas no que disse, direi mas uma coisa: PENSE sobre a questão dos apenados (nas cadeias ou presídios)... Considerando que as condições são ruins, pessoas que se achavam de bom coração, começaram a lutar para que presos (nas cadeias ou presídios) desfrutassem de alguns direitos; sem que essas pessoas que se achavam de bom coração considerassem a situação das vítimas... ASSIM, foi sendo criada uma realidade em que, está aprisionado termina sendo excelente pra quem vive dando seus jeitinhos pra levar a vida numa boa...

AFINAL, considere uma hipótese: O sujeito está atrás das grades porque assassinou alguém que vivia de salário mínimo (no dia do pagamento)... Conforme a legislação em vigor, cada filho do prisioneiro dará direito a receber um valor maior que um salário mínimo... ISSO É COISAS DO BRASIL A PÁTRIA DOS DESMANDOS E DA CORRUPÇÃO OU A LEI DO GERSON QUE DIZ QUE A PESSOA DEVE LEVAR VANTAGEM EM ALGUMA COISA???


ASSIM: entre uma pausa e outra, aproveite para fazer uma pausa pra reflexão sobre a idéia que nosso mais não mais está sendo uma mãe gentil (como diz no hino), antes, está sendo uma madrasta das ruins...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/09/2013
Código do texto: T4498995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.