A FACE PERDIDA

Ai, Amor, porque pronunciam tanto o teu santo nome em vão??

Por que tua autenticidade é tão rara??

Por que tu viraste muleta ao invés de regaço?

Por que te transformaram numa máscara (mortuária) onde escondemos as nossas maiores expectativas, projeções, ansiedades e, consequentemente, frustrações?

Por que tu foste tão banalizado, prostituído, desfigurado?

Por que te querem pronto - pra ontem, nunca pra depois - se tu não és escravo de cronômetro algum e és uma construção a dois?

Ai, Amor, renasça mesmo em tempos tão cínicos, tão cinzas, tão egoísticos, tão cheios de farsas.

Amor, renasça, volta a ter graça, volta a dar o ar da tua graça, não sejas como a vida que logo passa.

Não sejas - como disse Bandeira certa vez - tão apenas igual à fumaça.

Pois, Amor que é amor, mesmo nascido do lodo, do chão, da larva, só é mesmo Amor porque sabe ser a semente que espera por ser árvore.