COMO SERIA? de:Osmarosman Aedo

Seria como

Escrever uma sinfonia

E deixa-la repousando numa escrivaninha

Até que o tempo, um dia, a transforme

Numa obra inacabada...

Seria como

Sonheceder-se e viver todo o depois

Antes mesmo de tornar-se história...

Seria como

Dar presentes de aniversário

Sem permitir que cantassem o parabéns...

Seria como pedir

Para não escrever mais palavras românticas

Por medo de ao apaixonar-se por elas,

Apaixonar-se também pelo poeta;

Seria como o medo

Sofresse um acidente grave

E ao ser visitado pela coragem

Perceber que é nela que se escondeu o tempo todo;

Seria como

Ver-te perambulando perdida em meus complexos pensamentos,

Sem que de ti venha um só pensamento

Que me conforte minha tola esperança.

Seria como enviar mensagens na certeza que recebestes

E ter como respostas, vazios de silêncio

Quais, levados pro lado do conhecimento popular

É resposta de muitas perguntas não feitas

O que consente pensar num certo desvio de conduta;

É como mergulhar numa onda

E perceber que o mar que te banha

Não é o mesmo que o oceano reconhece como águas sagradas;

É como carpinteiro que entalha a mesa

Mas, abomina idéia de cadeiras;

É como o entardecer que adormecia profundamente

Sob a sinfonia das extintas cigarras

E que hoje, percebe que está tudo tão acordado

Que é arrebatado por vezes pela noite

Medindo força sem entregar-se até que a perca,

Sem a mesma dignidade de outrora;

É como portas em casas sem portas;

É como olhares em rostos sem olhos;

É como trilhos que levam a lugar nenhum;

É como certificar-se, sem saber como...

...seria como perder os sentidos, sem te-los...