NEM TUDO CUSTA DINHEIRO

É comum pensarmos o que faríamos se tivéssemos mais dinheiro.

E o que podemos fazer sem ele?

Será que estamos prontos pra idéia de que nem tudo custa dinheiro?

Convido você a escrever uma lista comigo de coisas que não precisam, necessariamente, dele.

Vamos começar pelo sexo.

É preciso ter dinheiro para ter sexo?

Se a resposta for sim, sinto muito, então não procure apenas ter dinheiro mas também criatividade.

Se a resposta for não, é porque você conhece o significado da palavra prazer e a riqueza da palavra parceria.

É preciso ter dinheiro para dar um sorriso ou uma gargalhada?

Talvez você diga “para fazer isso eu preciso ter minhas contas pagas!”

Se você pensa assim, experimente sentar ao lado de uma criança e fazer umas caretas

Ela se divertirá muito, mesmo sem saber quanto custa litro de leite.

E pra sonhar, é preciso dinheiro?

Ah, basta estar vivo.

Qualquer pessoa pode fechar os olhos e se transportar para uma situação mais acolhedora.

Há pessoas com muito dinheiro que não conseguem sequer tirar o pé do chão.

É preciso muita racionalidade para administrar as riquezas.

Para fazer um elogio é preciso receber ou pagar algum dinheiro?

Elogios sinceros têm que ser espontâneos, de coração, senão melhor não elogiar.

Dinheiro compra velas, pilhas, lâmpadas,

mas não garante uma energia positiva para desfrutar a vida.

Dinheiro paga cirurgia plástica

Mas não compra a beleza que está nos olhos de quem vê.

E dinheiro, é prerrogativa para aceitação incondicional? Será que todas as pessoas ricas se sentem correspondidas afetivamente, possuem relacionamentos estáveis, e se sentem seguras pelo que é?

Dinheiro é ótimo, não tenho nada contra

Mas será que nos damos conta do que deixamos de fazer, mesmo sem precisar dele?

Sêmelle
Enviado por Sêmelle em 15/04/2007
Reeditado em 09/06/2007
Código do texto: T451182