ÚLTIMO TEXTO de: Osmarosman Aedo

E uma poetisa

Engana um poeta

Não por enganar o poeta

Mas, por sentar-se do lado direito da dúvida

E ensaiar liquida-lo com palavras...

E o poeta, por sua vez enganado

Não por ter sido por uma poetisa,

Deixa cair o olhos

Até onde comporte-se como uma criança

E lamenta as dores do saber

Com lágrimas que nada entendem

Machucando assim

Todas as flores no jardim que plantou

Para que a poetisa perfumada, perfumasse

Suas idas e vindas aos quintais

De onde te roubava outras flores perfumadas...

E a musa

( poetisa por saber )

Nem importou se as dores do poeta

( ferido por saber )

São dores que machucam

Por te-lo denominado de: POETA INVENTOR DE SENTIMENTOS

Não sabendo a musa e a poetisa,

Que acabara por matar um poeta

Que viveu, pra morrer de amor.