LIVROS ANDANTES

Observo a multidão

Sinto as centenas de histórias

Encontrando-se.

Embaralhando-se.

Reparo, então

Nos semblantes:

Pálido, moreno, acastanhado,

Triste, feliz, feio, belo

Em corpos díspares:

Magro, gordo, avantajado,

Alto, baixo, "amedianado".

Bem compostos,

Indispostos,

Aquosos,

Angulosos,

Angustiosos,

Audaciosos,

Andrajosos.

Fico a imaginar

A história de cada um:

As lutas,

Os sonhos

Vencidos, perdidos

Amores, tantas dores

Que marcam

Ferem

Cicatrizes de vida.

Seres errantes

Pensantes

Livros andantes

De páginas fechadas.

Conheça mais. Faça uma visita aos blogs disponíveis no perfil: artigos e anotações sobre questões de Direito, dúvidas sobre Português, poemas e crônicas ("causos"): https://plus.google.com/100044718118725455450/about.

Esteja à vontade para perguntar, comentar ou criticar.