SORRISO DE CRIANÇA É POEMA

A criança que mora em mim saúda a poesia que existe em você.

Um poema brinca de esconde-esconde comigo.

E os versos passam o seu anel de rimas por entre meus dedos.

E eu solto bolhas de sabão não metrificadas pelo ar.

E a leveza das estrofes cantam canções coloridas em meu coração. Poesia é um castelo bom de se morar.

A fada-musa dos meus sonhos é a sereia que me encanta

por entre o labirinto de palavras onde me perco,

onde me acho e onde me reinvento.

Sigo pela vida a semear primaveras, lírios e jasmins.

Sou poeta pequeno.

Um grãozinho de nada, assim.

E te ofereço um arco-íris para colorir a estrada que se espicha até o horizonte.

Esse horizonte que é um mundaréu sem fim.

E a criança que existe em você sorri um poema para mim.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 12/10/2013
Código do texto: T4521714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.