A BELEZA DO LÍRIO

O tempo urge.

Urge que se curta a essência, o sumo das coisas simples.

Viver na simplicidade e na singularidade de cada momento.

Às vezes uma palavra, outras vezes um simples gesto, ou um olhar podem "salvar" nosso dia.

Outras vezes apenas ouvir o vento... Sentir o perfume das flores...

Voar com as borboletas... Contemplar o voo dos pássaros...

Ouvir aquela canção que te faz viajar no tempo.

Como a música é importante em nossas vidas!

Delimitam épocas e nos fazem viajar, relembrar momentos, reviver certas emoções que nos foram tão significativas...

É muito importante dedicar um tempo para todos os nossos queridos: os próximos e os distantes...

Porque não sabemos o quanto de areia ainda resta em nossa ampulheta...

Viver é se relacionar, viver é escutar o outro.

Viver é simples quando não se tem grandes ambições.

Mas quando se consegue dar grandeza a pequenos gestos.

Que o Pai Infinito nos dê essa sabedoria de viver em plenitude, de aprender a valorizar cada momento do nosso inspirar e do nosso expirar.

E que nosso coração possa pulsar em sintonia com a beleza da poesia que habita dentro de cada um de nós.

Aprendamos a pureza e a simplicidade do lírio.

Porque a vida é breve e precisa ser vivida enquanto ainda há tempo.

---------------------------------------------------

"Olhai para os lírios do campo, como eles crescem; não trabalham e nem fiam; e digo-vos que nem mesmo Salomão, em toda a sua glória, se vestiu como qualquer um deles..." (Mt 6)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 16/10/2013
Reeditado em 16/10/2013
Código do texto: T4527379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.