QUE MAL HÁ? de: Osmarosman Aedo

Quero conhecer você antes da chuva cair...

E que eu possa estender minha capa

Para evitar que seus pés toquem o chão molhado.

Quero conhecer você antes que o sol se desfaça no horizonte...

E que possa colher com os olhos

Gaivotas que ensaiam voos pousando para fotografia.

Quero conhecer você antes do próximo solstício;

antes da próxima aurora;

antes que passe o próximo trem;

antes que o próximo sonho, resgate você

dos tantos outros que já sonhei...

Antes de pensar em você outra vez, quero conhecer você...

Antes que me reinventem,

Antes que me subestimem,

Antes que lhe perca de vista,

Antes do próximo natal,

Antes que aleguem legítima defesa, quero conhece-la...

Antes que um outro a despose,

Antes mesmo que acorde de seu sono,

Antes que minha mensagem chegue,

Antes que o telefone toque,

Antes mesmo de pronunciar seu nome, deixa-me conhece-la.

Antes que a luz se apague

E nem sombra tenha mais para identificar minha presença, peço:

QUERO TE CONHECER.

Osmarosman Aedo

2.000 e Nós