Atravessando mar

Sereno... Gotejante...

Completo em imensidão...

Profundo... flamejante...

Gelado...empolgante...

Doce ao ser recitado,

Em belos poemas de amor...

É sal amargo, quando referido,

A sentimentos que nos trazem dor.

Mar de angustia... A sufocar, é balburdia...

Mar de gente... A lutar bravamente...

Mar de sensações... A despertar emoções...

Mar de ondas gigantes...

Que nos cansam tantas vezes,

A esperança de tentar atravessar,

A maré que vem cheia,

Assusta, mais presenteia...

A firmeza salutar...

De vencer o desafio...

E tecendo fio a fio...

Sem medo da dor ou do frio...

Na areia molhada a pisar...

Lembrando que já é terra firme,

Encontrou o que buscou...

Bateu os braços navegou...

Parou e respirou...

Tomou fôlego, recomeçou...

Por muitas vezes, flutuou...

Ainda sem chão, nadou e nadou...

Agora a pisar na areia...

Sente a brisa, leve a soprar...

Ondas gigantes que assustavam...

Agora é leve borbulhar...

Sentindo plena alegria,

Grato a contemplar,

A plenitude do mar...

De beleza estonteante,

A perder se de vista,

Além do horizonte...

Marli Rodrigues
Enviado por Marli Rodrigues em 01/11/2013
Código do texto: T4551170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.