Uma releitura de o cravo brigou com a rosa
Quem não conhece cantigas de roda?
Nós crescemos, hoje nem posso brincar!
Mas as canções ficaram gravadas,
Como mitos, tabus em nossa memória
Mas não fico feliz em brincar de brigar!
Nem sou a favor de chorar! 
Vou tentar consertar esta história, 
De o Cravo brigou com a Rosa!

 
Eu sou o Cravo, bem sucedido, 
E queria amar a Rosa!
Não sei quem inventou esta história de briga,
Na verdade sou grande amigo da Rosa!
Ela é uma dama no jardim,
Ou mesmo na sacada da Vó Didi! 
Tenho por ela uma grande estima,
E tento alegrar sua vida!
Vó Didi não quer saber de briga! 
Trata a todos com muito carinho! 


 E eu sou a Rosa, 
Também não quero saber de briga!
Se Vó Didi nos vê a brigar, 
Fica triste e se põe a chorar! 
Por que então vamos brigar?
Eu sou amiga do Cravo,
Por ele tenho um amor eterno!
E quando o vejo tristonho,
Quem põe-se a chorar sou eu!
E Vó Didi nem deve saber!


Mas como já disse antes,
Eu tenho um amor escondido! 
Não digo, não digo!
Será pela Rosa? Não sei!
Mas é bom amar escondido!
Sabe se alguém fica sabendo,
Põe tudo a perder num segundo!
Às vezes quero pedi-la em casamento, 
Mas me falta coragem!
É que eu vivo na sacada,
E ela vive num canteiro!


 Sei não, descobri uma coisa.
Acho que o cravo está caidinho por mim!
Será que Vó Didi vai gostar? 
Ah, ela é tão sentimental! 
Mas vai ser uma trabalheira! 
Ou o Cravo vem pro canteiro, 
Ou eu subo pra sacada!
Mas será que vou ficar bem na sacada?

 Acho que a Rosa ta muito pensativa! 
Já sei, descibriu a parada! 
E agora? Quem vai falar com Vó Didi?
Vai ser uma trabalheira! 
Mas no amor vale tudo!
Eu topo descer pro canteiro! 
Não quero minha Rosa dependurada! 
Mas quem vai contar pra Vó Didi?
Olha quem está vindo ali! 
Que será que Vó Didi vai fazer? 
Chegou toda equipada, 
Enxada, balde e tesoura na mão. .?


      
Num disse? A danada já descobriu tudo!
E nós aqui todos aperreados sem saber o que dizer!
Mas Vó Didi entende dessas coisas!
Descobre cada coisa!
Dela nada fica escondido!
Que fiquem vocês sabendo!
Eu o Cravo e a Rosa viveremos, 
Felizes pra sempre! 

 









 
Vó Didi
Enviado por Vó Didi em 01/11/2013
Reeditado em 01/11/2013
Código do texto: T4552205
Classificação de conteúdo: seguro