LEMBRANÇAS

Sempre as lembranças

a nos cronometrar o tempo.

Águas passadas, lá atrás

que moveram moinhos, vidas...

deleitaram sonhos de crianças,

de adolecentes, de adultos

e foram ficando para trás.

E vieram novas águas,

novos porvires, novas ilusões

como a mostrar

que a vida continua, implacável

e leva tudo e todos

no redemoinho que vai dar

lá no sumidouro da vida.

Ah as quimeras, tantas!

Hoje esquecidas integram

o quadro que se perdeu...

E lá ao longe,

outras águas por certo virão

encherão de bonanças

e de outros porvires.

Mas as lembranças, essas,

ficarão para sempre

como fantasmas a nos

perseguir, a nos seguir

pela vida a fora

como companhias derradeiras

do nosso viver!

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 11/11/2013
Código do texto: T4565824
Classificação de conteúdo: seguro