Qual foi mulher?

- Quanto tempo você está debaixo desse disfarce? Há alguns anos?

Qual foi mulher? Você é só uma garotinha que pouco sabe da vida e não tenha medo, nem venha se ofender com essas palavras, sei que por trás desse sorriso estonteante tem um choro gritante.

Qual foi mulher? Tenta se esconder nessa cara amarrada, de quem tem personalidade forte e não está se importando para nada, quando na verdade é só uma menina frágil e cheia de medo, de vida e de sonhos.

Qual foi? Vai ficar agora me encarando como se estivesse confusa? Ou com raiva? Qual foi mulher, ou qual foi menina? Perdeu-se em sua identidade? Ou descobriu? Ou vai ficar agora fingindo o que não é? Vai deixar que essas pessoas te moldem assim? De uma forma qualquer?

- STOP! Calma seu moço! Você tem razão...

A vida me ensinou a me esconder, a vida me obrigou a fazer isso, ela me assustou e me fez crescer, me fez esconder a menina serena que sou me fez mudar, me forçou á ser mulher, á ser adulta sem ser, me obrigou a fingir, a fingir e tanto fingimento eu me perdi, mas com o tempo eu comecei a me procurar e que decepção seu moço, dói bastante em eu ter que adulterar o que não sou, que decepção seu moço ver que a aparência hoje é essencial é status e não a essência do ser e doeu mais ainda seu moço, sabe por quê? Por que nessa sociedade grande de tantas almas pequenas, pude perceber que não vale a pena ser quem eu sou, nessa sociedade tão mesquinha, essa menina em meu eu não teria valor e seria pisada por ser boa ou boba demais, então ela percebeu que a vida é uma espécie de ‘salve-se quem puder’, percebeu que são poucas ou porquíssimas as pessoas que merecem conhecer a verdadeira menina-mulher que ela carrega dentro de si, sabe por que seu moço?

Por que dentro da sociedade moderna, essa face de ‘mulher moderna’ é o que cai bem: Sorridente, decidida, personalidade forte e inteligente, sabe o que quer, parece não sofrer e tudo certo, nada errado. Mas a face de menina mulher, não.

Então uso essa outra face como mecanismo de defesa, para me proteger de quem mal me quer, cada queda um sorriso no rosto, guardo a dor e as lágrimas para depois, para menina, eu gosto muito mais dela do que dessa mulher e é por isso que admito mesmo que sou essa menina em meu interior, pois quem bem me quer, me conhece bem assim e conhece a grande alma dessa menina pequena e doce que tem por trás dessa ‘mulher moderna’.

Taísla
Enviado por Taísla em 16/11/2013
Código do texto: T4572846
Classificação de conteúdo: seguro