As roupas que mamãe fazia pra nós

Assim que vi esta gravura foi no que pensei!
É que sobravam vários retalhos de suas clientes! 
Ela emendava, uns em formas de nesgas,
Enviezados, e ficávamos todas felizes!
Hoje usam a customização,  aproveitam tudo!
Mas naquele tempo, a vida era dura mesmo!
É claro que em época de festas, 
Usávamos vestidos diferentes!
Ganhavamos de alguém ou ela mesmo comprava!
Mas aqueles todos emendados eram mais bonitos!
Flores,  coloridos, de bolinhas, de tudo um pouco,
Assim sempre foi nossa vida! Um colorido,
Cheio de alegrias de sonhos e de esperanças! 
Fomos crianças felizes! Tivemos infância! 
Podíamos brincar na rua, jogar queimada,
Brincar de roda, amarelinha, e não havia perigo!
Hoje nossas crianças ficam mais presas! 
Se brincam, tem que ser no pátio da escola,
Num clube,  num condominio fechado!
E eu tenho saudades do meu tempo de criança! 
A infância se foi, não volta mais,
Mas posso ainda mantê-la na minha lembrança! 
Vó Didi
Enviado por Vó Didi em 21/11/2013
Código do texto: T4581031
Classificação de conteúdo: seguro