PEDIDO

PEDIDO

Por que me prendes assim

com teu jeito de promessa

E deixas que meu coração

com o teu sorriso se aqueça?

Por que com o teu falar a me adular

e o teu olhar a me instigar, os teus

mistérios me pões a decifrar ?

Mais e mais

Em incansáveis buscas e

em etéreos sonhos, acabo

por imaginar-te meu!...

Por que me levas a pensar

que nunca me deixarás?

Por que me mostras toda essa

festa que teu espírito me traz?

Por que de teus encantos tantos

uma presa a minh’alma se faz?

Oh! Ingratidão!

Não sabes que se um dia te fores,

imersa ficarei em solidão

e que habitará o meu sentir

onde a Alegria deixará de existir?

Diante da irrefletida entrega

que a tudo me fez cega

Desesperadamente peço

e a vontade não nega:

Se um dia teu amor chegar ao fim

Leva contigo a Saudade que

eu não quero que fique em mim.

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 22/11/2013
Código do texto: T4581672
Classificação de conteúdo: seguro