" CAIPIRA DA CIDADE"

“ VERSU PIRÂMIZADU DUM CAPIRA DA CIDADI ”

Na tar Dois Górgu, já vi muitchu falá,

Diz qui passa u riu du Pexi i u Lagiadu,

tumem u Fundu, qué bom prá mórdi pescá;

é di drumi sentadu ,lugá caaarmu...Sucegadu.

Tem a praça limpiiinha ondé qui senta us póbri, tumem us ricãu,

Tem butéqueru, pinguçu, pai- dégua , roceru, letradu... todus, sabi versá,

Tem ais rua sem asfartu lá nu Portá, tem u zunhudu,i a goiabadada cascãu,

Tumem muiérada di bacia, séra bunita ,sô; sorterinha doidinha prá mórdi casá.

Quéru vê ais beleza dessi rincãu ; vê a genhera , a presa, (u delegadu nãu),

Quéru vê a Morru Artu, rapá i labê u tachu qué feitchu a guaiabadada.Mais cuá!

Quéru andá di charreti, dégua, cumê berduéga , vassorinha, manga coquim i borbãu,

Rispirá ar du matu, mi banhá peladu ,andá cas carça rasgada, sem ninguem mincomodá.