"EU AMEI, EU AMO"

Evaldo da Veiga

Os meus amores foram e são,
em compartimentos estanques:
cada qual no seu espaço e tempo.
Nasci para o amor e, nos momentos em que não amei,
experimentei nostálgicas emoções.
O grande amor, é o amor que está existindo,
alicerçado na experiência do amor que se foi.
Quem pode do meu amor dizer,
se fui eu quem o amor viveu?
Quem deve o seu amor contar,
se a gente só entende o que vive?
Que bom ter a alma sempre livre para amar.
O Amor é um elo forte, lindo e imenso,
ele vincula, mas não deve ser usado como amarra.
O amor só serve se é livre,
se fizer sorrir e sentir o Céu pertinho,
O amor amor é incompatível com o amor grilhão;
este é fruto do furor da inconsequente paixão.
Amar é ser feliz com a felicidade do ser amado,
fora disso, é sentimento que se cultivou,
no espaço e no tempo errado.
E é por isso,
é exatamente por isso a grande lição...
Se não separar o joio do trigo,
o que vem não é o pão, e ó dissabor, colheita inútil...
Viva o amor, viva para o amor,
mas não custa atentar se é o amor sem amarras.
Não corra atrás com avidez e atropelando o tempo;
quando isso ocorre, quase sempre,
o que vem, tem um gosto de nada.
E ai, se unem os sentimentos mais cruéis,
o Vazio e a Desilusão.







evaldodaveiga@yahoo.com.br
Evaldo da Veiga