OLHOS D’ALMA de: Osmaroman Aedo

Ao erguer os olhos pra linha tênue

Que tangia o horizonte, pude,

Através de uma das janelas distintas

Nos meus pensamentos,

Perceber o quão espetacular é a elisão

E criatividade da natureza.

Ar de menina

E adulta em suas determinações,

Quando decide ser magnífica

Desenha um arco-íris tão sutilmente colorido

Que por mais que os ases geniados da pintura tentem,

Jamais chegarão a tanta perfeição...

Compondo-a, não mais que um êxtase

Em grandeza inenarrável, desvelam-se as flores

Criaturinhas tão frágeis

Que ao tentarem sobreviver ao caos urbano

E demandas que as tornam abjetos e não “ parte de “

Embelezam os olhos

Com a distinção que as fazem representantes

De um dos maiores e mais perfeitos

Sentimentos do planeta: O AMOR.

Permitindo-me ir um pouco mais além,

Ousando-me evocar poetas

Que adormecem notórios na memória de minha lembrança,

Estendo os olhos de minha sensibilidade

Para além horizonte e presencio, por assim dizer,

Um dos milagres mais graciosos da criação: AS AVES...

As aves e seus inimitáveis voos acrobáticos...

Não há nada que conheça de mais espetacular

E mais compensador que me deixe tão orgulhoso.