Um dia Perfeito!

E Deus fez o Sol e sabemos que sem ele, na Terra ninguém vive, mas se ficar muito quente, alguns ânimos fervem e pessoas chiam.

Daí as nuvens choram, pois Deus literalmente manda à chuva para refrescar a pele da terra e acalmar os aflitos, mas o povo reclama seja um choro garoa ou tempestade da grossa.

Só que não para por aí no Sol e chuva casamento de viúva, ou na chuva com Sol casamento de espanhol. Faça frio pra ver?

Todo mundo se encapota e boa parte começa a maldizer. A estação mais chique do ano franze da testa aos corações e muitos começam a tremer e até a adoecer.

Eu às vezes penso que nós; reles mortais; somos mesmo insatisfeitos e que Deus deve se perguntar: “Se eu os fiz minha imagem e semelhança, onde raios foi que eu errei?”

Essa gente que tanto reclama pede sol quando tem chuva e sente saudade do frio quando faz sol; chega o inverno e querem o verão, estão sempre criticando a própria criação.

Queria ver algum de nós fazer melhor. Falar é fácil, reclamar quase um dom, mas na prática o dia perfeito é muito particular; o meu seria assim: céu azul, sol, calor de 28º C; uma brisa leve, algumas nuvens decorando; vez ou outra uma chuva rápida para dar de beber a tudo que vive. Andorinhas e maritacas alegrando as vistas e claro que não pode faltar uma mudança repentina em tudo que eu disse, pois se você ainda não entendeu; Deus muda tudo porque a gente também reclama de uma coisa chamada rotina.

Elaine Spani

(29/11/2013)

ELAINE SPANI
Enviado por ELAINE SPANI em 29/11/2013
Código do texto: T4591641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.