CEGUEIRA ( olho a olho ) de: Osmarosman Aedo

Desconfiado

O por-de-sol que vejo

Pela janela de minha emoção...

Que será aconteceu

Com o colorido do céu que se apresenta cinza

Para minha noite quem mais desconfiada que a madrugada

Já reclama a falta de lua em seu horizonte

Prometendo uma cheia, caso o céu volte ao azul?

Que será aconteceu às gaivotas

Que ainda ontem plainavam

Como penas de pássaros soltos, soltas no ar,

Em voos tão magnânimos

Que até minha inveja ensaiou criar asas....

Como explicar o sumiço das estrelas

Se no firmamento nada pode ser retirado

Sem que desequilibre o sistema solar?

Como explicar à madrugada, que a noite

Por não ter encontrado no entardecer o por de sol

Decidiu isentar-se da responsabilidade de permitir luares?...

Como dizer aos meus olhos que tudo acabou?

É...

É muito difícil ser deficiente visual.