PÉTALAS...




Ao longo da estrada que palmilhamos,soltas,dispersas,algumas emurchecidas ,outras,ainda exalando olor suave por terem sido arrancads precocemente. Somos todos,pétalas dispersas...A vida nos traga no seu torvelinho,muitas vezes,assustador.A infância passa célere qual um cometa, riscando o vasto espaço.Quando nos apercebemos, ela tornou-se recordações e uma outra realidade se descortina diante do ser. A adolescência! Para uns ,fase conturbada e aflita, que sugere definição de idéias e comportamentos,mas se defronta com muralhas psicológicas ainda em construção,incapazes de deter as avalanches dos sentimentos desordenados que permeiam a personalidade em formação.Esta também passa.O ser firma-se como adulto. Personalidade única em um universo de múltiplas personalidades!Os sonhos da infância e adolescência jazem embrulhados em papéis coloridos,atados com fitas de cetim , escondidos nos baús que adornam as prateleiras da alma.A sociedade reclama uma postura que, nem sempre lhe é a desejada. Ele finge,adapata-se e vai em frente.Vê os membros da sua família se diluirem no tempo e no espaço, tragados pelo torvelinho daquela que é a nossa inseparável companheira: a morte.Assiste impotente às despedidas que se sucedem ao longo dos tempos,comparando-as como pétalas jogadas ao vento.A coroa de flores que se fazia compor a sua família agora é apenas um discreto bouquet que também tombará em breve.Ele chora!! Espera que as suas lágrimas possam regar este bouquet mantendo-o por mais tempo perto de si, mas sabe ser inútil este seu anseio. Mais cedo ou mais tardeo vento entoando um cântico fúnebre,com as suas leves asas abertas par em par , aproximar-se-á deste tão amado bouquet que lhe resta, roubando-lhe mais uma flor, transformando-a em pétalas lançadas ao longo do caminho,ao seu sabor.Somos todos,pétalas lançadas ao sabor dos ventos, sob as vistas do Senhor!





O Deus da nossa vida abençoe o nosso domingo.bjs e paz!

Imagem:http://palavrasqseperdem.blogs.sapo.pt/arquivo/1041881.html