VIOLETA

À Maria da Penha Maia Fernandes

Sou o arco-íris num único traço,

A mão para uma luta,

que levanta, e une, braços.

No zodíaco, aquário.

Sou a lei e me amparo!

Violeta violenta.

Violentada, odiada, atirada.

Ultra-Violeta, vencedora de mim mesma,

Inspiração pra Teresas

e Marias chateadas.

Sou de casa, de rua, de bar.

Sou do lar.

Compaixão de agressão.

Sou também legislação.

Sou mulher e sou canção.

Cor da amparação, mulheres de Afeganistão,

Ideologia, Rebelião!

Sou também condenação,

mais, ainda, transformação.

Violeta violenta,

lentamente violentada.

Maria da Penha, sou mulher,

lei, exemplo e pancada.

Sou a cor da luta.

Bandeira irradiante.

Luz solar, que queima o câncer da sociedade.

Só não aceito a maldade,

de um dia me calar.

A magia da mulher, só descobre quem quer,

um dia, se purificar.