E por ser flor, quase pássaro,
  Flor-pássaro, pássaro-flor,
  Abriu suas asas, pousou
  Num espelho de àgua.
  E por ser pássaro, quase flor,
  Essa flor me apaixonou.
  Platinou-me, me enterneceu.
  Gerou lágrimas qual cascata,
  Pariu paz além de mim, de tudo.
  Virei flor, quase pássaro.
  Sou a flor-pássaro,
  Sou o pássaro-flor.
  Qual espelho refletindo,
  Reflito meu olhar sem fim.
  A flor que aqui deixo,
  Deixo parte de mim.