Alquimista
Marysoli
Sou alquimista das palavras.
Vou misturando os As os Bes e
formando Xis que se transformam em amor,
desamor, desilusão, alegria e canção.
Gosto da letrinha A porque é o começo do amor,
e com ela consigo ir longe em meus devaneios.
Amo a vida, amo o amanhecer, amo minha família,
e amo meu amor.
Ela também é o começo da alegria.
Misturo no caldeirão da magia palavras
como coração, paixão, tesão...Mas isto causa as vezes confusão.
Nem sempre o coração tem razão.
Às vezes a paixão provoca desilusão e
fica o tesão. Que decepção.
Vou misturando lagrimas com sorrisos.
Isto dá muito que falar.
Vão dizendo por ai que gosto dramatizar.
Gosto também de palavras difíceis:- Frugal, Ardiloso, fleumático...
Nestas eu quase tropeço e fico lunático.
Gosto mais das palavras simples... Nelas encontro
sempre a rima certa. Criança rima com esperança,
lençol rima com sol, que lembra lua,
que lembra nua, que lembra amar, que lembra dar,
que lembra nós, que lembra sós.
Sou alquimista das palavras. Nem sempre misturo as certas.
Às vezes causa explosão. Questão de opinião.
Mas sigo assim...misturando palavras, formando versos,
fazendo poesias, piadas, e dando muita risada, porque, elas me colocam em cada enrascada........


 
Edamaria
Enviado por Edamaria em 21/12/2013
Reeditado em 24/11/2017
Código do texto: T4620295
Classificação de conteúdo: seguro