O Índio

Eu cresci vendo coisas horríveis,

Com os Índios as barbaridades,

Perseguidos em rios e florestas,

Não podiam andar nas cidades,

Nos maus tratos, doenças e balas,

Recusados pela sociedade.

Eu, menino, jamais esperava

Que mudasse aquela situação,

Me diziam que o Índio é uma fera,

Rouba, mata e come até cristão,

Não existe, no mundo outra fera,

Desalmada e sem coração.

Fui crescendo ouvindo essas bobagens,

Acreditei, tudo ser verdade,

Mas, a minha maior das surpresas,

Eu conheci Índios de verdade,

Vi um povo cordato e sincero,

Sua meta é viver a vontade.

O carinho desse povo Indígena,

já conhece a nossa sociedade,

Um impacto na história passada,

Num recanto de paz e humildade.

Trabalhando e vivendo feliz,

Ensinando a nossa sociedade.

Gedeão Cavalcante
Enviado por Gedeão Cavalcante em 03/01/2014
Código do texto: T4634420
Classificação de conteúdo: seguro