Solitária

Prisão. Celas. Escuridão. Abro a porta da solitária. Ausência de presença. Presença de solidão. Só. Grades. Cerco. Encerro o nada.

Saio. Caminho. Corredores. Celas. Portas. Paredes. Salas. Solitária. Minha solidão. Encerro-me nela. Dentro dela, abro-me. Encontro-me. Invado-me.

Na solitária, vejo minha alma. Escondida. Perdida. Pedida. Em meu íntimo, sou. Em meu silêncio, gritos. Em minha voz, nós.

Abro-me. Abertura plena. Em mim e para mim. Ao fundo, sons interiores. No fundo, só eu presente. Por dentro, noto barulho. Embrulho. Distúrbios. Sou só. Só minha. Somente. Mente. Dormente. Sente. Presente. Corro em minha solitária. De mim? De quem? Além.

Tropeços. Começos. Recomeços. Encontros. Amparos. Apreço. Sincero. Desvelo. Falo. Escuto. Despeço. E, no fim, me fecho.

Silêncio.

Paula Vigneron
Enviado por Paula Vigneron em 03/01/2014
Reeditado em 03/01/2014
Código do texto: T4634871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.