JOIO OU TRIGO? de: Osmarosman Aedo

Serpente!

Canalha!

Salamandra de calça!

Acabei de ouvir isto na esquina

Que passa em outra esquina indo pra minha casa, na esquina...

Minha curiosidade mórbida incentivou-me olhar para trás

Pra saber do que ou com quem se tratava tais adjetivos

Lançados em voz alta e em tom ríspido.

Pra minha surpresa, a pessoa bradava com um cachorro

Que de olhar esquecido pareceu inocente, tamanha distração

Com que olhava a rua por entre as pernas da queixosa...

PENSEI:

Bendito sejam os cães, por sequer imaginarem o tamanho

Da estupidez humana.

Osmarosman Aedo

2.000 e Nós